Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Чиптюнинг Renault Logan, Sandero, Symbol, Kangoo

Автор: | Дата:

Марка Renault стала для российского рынка, почти отечественным автомобилем. На улицах можно встретить не только частные автомобили Логан и Сандеро, очень многие коммерческие фирмы и предприятия оснащают свои автопарки этими доступными и недорогими автомобилями. Таксопарки, службы доставок товаров, продуктов и услуг, выбирают этот автомобиль. Благодаря хорошему соотношению цена-качество-и потребительские функции, автомобили Рено Логан и Сандеро, Symbol, Kangoo, завоевали свое прочное место на рынке и пользуются большим успехом в России, как доступный и удобный автомобиль.

Несомненно, не может быть оставлен без внимания и аспект ремонта и обслуживания этих автомобилей. В виду того, что на рынке очень много машин этой марки и возраст некоторых из них, уже превышает 5 лет, а гарантийные обязательства на многие из машин Рено, давно кончились, перед владельцем часто встает вопрос, о самостоятельном ремонте и обслуживании автомобиля. Эта статья посвящена чипт-юнингу этих автомобилей. Не смотря на то, что автомобиль обладает хорошими ходовыми качествами, разгонной динамикой, умеренным расходом и т.д. Возможно улучшение вышеперечисленных характеристик. Связанно это конечно с массовостью и народностью этого автомобиля. Благодаря большому количеству автомобилей Renault Logan и Sandero, а так же Kangoo и Symbol, разработчики тюнинговых программ улучшили программное обеспечение блоков управления мотором на этих машинах.

Сразу же подчеркну, что чиптюнинг Renault Logan и Sondero не подразумевает под собой, разборку каких либо деталей электроники или перепайку блоков управления. Перепрограммирование блока управления производится через специальный диагностический разъём, специальным оборудованием, для работы используется профессиональное оборудование и программы, что в свою очередь безопасно и не занимает много времени. Благодаря чип-тюнингу возможно перевести автомобили Logan, Sondero, Symbol, Kangoo на нормы токсичности Евро-2 и евро-0 - (для установки газобалонного оборудования). Все прошивки являются профессиональными разработками, проведенными не любителями, а разработчиками тюнинговых программ, прошивки испытаны и обкатаны на реальных автомобилях. Разработчиком прошивок является широко известный профессионал чип-тюнинга Виктор Ledokol. Во всех прошивках снижен расход и увеличен крутящий момент мотора, есть версии под нормы токсичности евро-2, евро-0.

Для чего нужен чип-тюнинг на Renault Logan, Sondero, Symbol, Kangoo

В первую очередь, это повышение мощности и разгонной динамики автомобиля, во вторых снижение расхода топлива, по сравнению с заводскими машинами, а так же отключение-удаление, вышедшего из строя катализатора. Как раз таки на Рено есть очень много важных аспектов, которые говорят за чип-тюнинг. Во первых: многие люди знают, что Renault, не простая марка автомобилей, конструкция машин более сложна, чем у других авто, поэтому в этой машине не так просто отремонтировать какие-либо поломки, по сравнению с теми же Жигулями, чип-тюнинг двигателя (электронных систем управления) не занимает много времени, и не подразумевает под собой замены каких либо деталей и частей машины.

Во вторых: в связи со сложностью машин Renault. На них затруднительно делать какой либо серьёзный тюнинг, я имею в виду инженерное, техническое улучшение мотора, трансмиссии и т.д. Я не подразумеваю внешний тюнинг кузова, оперения и т.д. Да владелец Рено Логан, вряд ли пойдет на замену распредвала или расточку поршневой группы и смену фаз газораспределения на моторе, да и закончится это может чем то нехорошим, скорее всего мотор будет сломан или расстроен. И сами мастера не очень стремятся к такому тюнингу, в виду сложной ремонтопригодностью Renault. Чип-тюнинг в свою очередь (перепрограммирование)-это безопасный способ улучшения мощностных характеристик мотора, без больших затрат, более того, вы всегда сможете перевести свой автомобиль на обратную заводскую прошивку, если вас, что то не устроит или вам что то не понравится. Чип-тюнинг является единственным обратимым действием без особых затрат времени и денег, если владелец машины не доволен чем то.

В третьих - одной из очень важных характеристик улучшения, после чип-тюнинга, является возможность пере ведения автомобиля, на нормы выхлопа евро-2 и евро-0. Дело в том, что теперь уже можно встретить автомобили Рено с большим пробегом. На все автомобили Рено, для экологичности выхлопа, устанавливаются катализаторы выхлопных газов, снижающие выбросы СО. По европейским меркам, срок службы нейтрализатора составляет 100 тысяч километров, после этого осуществляется плановая замена, в виду того, что катализатор теряет свои свойства очищать выхлопной газ и становится менее эффективным. Renault Logan, Sondero, Sumbol, Kangoo оснащены катализаторами и системами снижения токсичности евро-3, евро-4. За работой катализатора следит второй датчик кислорода (Лямбда зонд). При выходе из строя катализатора или второго датчика кислорода, увеличивается расход топлива и снижается мощность мотора. Простое удаление забитого и изношенного катализатора не снизит расход топлива. По регламенту необходима дорогостоящая замена катализатора (цена на оригинальный может достигать нескольких десятков тысяч рублей и часто приобретение возможно только в специализированных магазинах). Так же на срок службы катализатора, влияет качество топлива, не для кого не секрет что от плохого бензина у нас никто не застрахован, даже в больших городах. Чип-тюнинг позволяет снизить нормы токсичности, до Евро-2, тем самым можно обойти дорогостоящую процедуру замены катализатора, и лямбда зонда. Что является самым выгодным и дешёвым способом ремонта, при этом владелец получает увеличение мощности и снижение расхода топлива.

На все работы имеется гарантия. Процедура перепрограммирования (чип-тюнинга) автомобиля проходит следующим образом. Первое - проведение диагностики автомобиля. Второе - считывание и сохранение заводской программы (прошивки) блока автомобиля, для страховки и возможности отката, на заводскую программу. Третье - запись тюнинговой прошивки. Четвёртое- повторная диагностика, проверка работы машины. Пятое - обкатка автомобиля вместе с клиентом, для проверки ходовых и мощностных качеств автомобиля. Тем самым вы получаете полную прозрачность всех работ, можете присутствовать при чип-тюнинге и сами испытываете свой автомобиль, и имеете возможность обратного перепрограммирования на заводскую прошивку.

Список автомобилей Renault на которых производится чип-тюнинг

Автомобили Renault с объёмом двигателя 1.4 л.

  • Renault Logan 1.4L_Е2_S110140011A
  • Renault Logan 1.4L_E3_S110140023A
  • Renault Logan 1.4L_Е4_S110140025A
  • Renault Symbol 1.4L_Е2_S110140002A
  • Renault kangoo 1.4L_E2_S110140002A

Автомобили Renault с объёмом двигателя 1.6 л.

  • Renault Logan 1.6L_Е2_S110140011A
  • Renault Logan 1.6L_E3_S110140023A
  • Renault Logan 1.6L_E4_S110140025A
  • Renault Logan 1.6L_16v_E3_S110140023A
  • Renault Sandero 1.6L_E4_S110140025A

Цена перепрограммирования Блока управления автомобиля (чип-тюнинга) стоит 4000 рублей. Возможно предоставление скидки на работу.