Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Чиптюнинг блоков управления двигателей ВАЗ, Bosch 7.9.7 и 7.9.7+

Автор: | Дата:

В этой статье я хочу рассказать о блоках управления инжектора ВАЗ, а именно о блоках Bosch 7.9.7 и 7.9.7+, это новые блоки пришедшие на смену блокам управления М 1.5.4. В этих блоках изменена конструкция и элементная база, задействован новый более мощный процессор. Сам блок более компактный и мало габаритный. Более современная конструкция блока управления инжектором ВАЗ, Bosch 7.9.7, позволяет поддерживать нормы токсичности "Евро-2" и "Евро-3". Блоки Bosch 7.9.7 и 7.9.7+, устанавливаются на все марки автомобилей ВАЗ: "Классика" задний привод, семейство "Самара", ВАЗ 2110 и его модификации, новые марки АВТОВАЗА "Приора" и "Калина", а так же на машинах "Нива" и Schevrolet Niva Шевроле "Нива".

Блоки управления отличаются аппаратной реализацией, то есть своим внутренним устройством. Блок Bosch 7.9.7 является первой разработкой и устанавливался на ранних автомобилях ВАЗ, начиная с 2004 года. Следующий блок Bosch 7.9.7+ является продолжением и устанавливается на последние автомобили, в том числе и новейшие "Приоры" и "Калины".

Блоки Bosch 7.9.7 и 7.9.7+, поддерживают функцию чип тюнинга. Благодаря этому возможно улучшение динамических характеристик и снижение расхода топлива. Часто автомобили с штатными программами блоков управления имеют проблемы, связанные "провалами" при резком нажатии на педаль газа, вялой динамикой разгона, повышеным расходом и т.д. Благодаря новым программам откорректированным и исправленным, мастером чип тюнинга, можно получить улучшение разгонной динамики, снижение расхода топлива. Убраны многие проблемы из серийных заводских программ. Тюнинговые программы более эластичны, работа двигателя мягче, как в городском цикле, так и на трассе. Улучшен холостой ход. В прошивках приоры с блоком Bosch 7.9.7+, убраны проблемы с клапаном адсорбера. Возможно пере ведение на системы токсичности "Евро-2" и "Евро-3" Возможно отключение 1-го и 2-го датчика кислорода, лямбда зонда. Для перепрограммирования блока Bosch 7.9.7 и Bosch 7.9.7+ необходимо снятие блока, разборка и перепайка электронных элементов блока.

У нас ВЫ можете провести чип тюнинг автомобилей ВАЗ, оборудованных блоками управления (ЭБУ) Bosch 7.9.7 и Bosch 7.9.7+. Для чип тюнинга используется специальное диагностическое оборудование и программы, официальных производителей. Программы для блоков управления (прошивки) откорректированы мастером чип тюнинга. Все программы проверены и обкатаны. На работу даётся гарантия, с возможностью возвращения обратно заводской программы (прошивки) или установки тюнинговой программы с другими параметрами (оговаривается отдельно).