Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Неисправности электропроводки, из за грызунов

Автор: | Дата:

Есть такие неисправности, которые случаются в автомобиле не по вине брака, износа деталей или от того что что то неправильно эксплуатируется или сломано. Да бывает автолюбителю доставляют неудобства и помехи приводящие к поломкам, затратам и тратам нервов, не по его вине или халатности. Такие внешние факторы, которых в принципе не должно быть, и которые не предвидены, можно отнести плохое топливо засоряющее топливную систему, само резы (шурупы) и гвозди портящие наши шины, и прочее, а теперь еще и грызуны - крысы и мыши. Причём первые намного опаснее вторых. На моей практике эти животные не раз устраивали автовладельцам такие диверсии, о которых несчастные автолюбители даже не подозревали. Да и мне приходилось решать нестандартные ребусы выявления неисправности. О которых я хочу вам поведать, чтобы вы были готовы к таким неожиданностям.

Да именно крысы и мыши любят наши автомобили. Почему же их так тянет к нашим железным автомобилям? Ведь жить в машине пахнущей бензином, маслом, источающей выхлопные газы и шум не очень то приятно грызунам. Но дело в том, что в наши прохладных широтах грызуны стремятся укрыться от морозов, холода и ветра, первое что привлекает грызунов это горячий двигатель. Многие автолюбители оставляют свои машины во дворах. Естественно каждое жилое здание, жилой двор имеет свою мусорку, ну а там где помойка и отходы, там и живут крысы. Естественно во дворе есть и машины и мусорки и крысы. Которые легко проникаюи под капот автомобиля и устраивают там себе гнёзда, причём для гнёзд они приносят как и свой мусор, так и используют различные понравившиеся им провода и пластик автомобилей. Да наверно многие находили под капотом крысиный помёт, надкусанные провода, съеденную или потрёпанную термоизоляцию и шумоизоляцию.

Самое главное что крысы при порче электропроводки пользуются своим особым способом, который человеку не понять, так например я встречал случай, когда крыса выгрызла пяти сантиметровый кусочек высоковольтного провода на ВАЗ 2109. После чего положила его рядом в своё гнездо, которое не достроила. В другом случае на автомобиле Dodge Caravan перегрызла провод датчика кислорода, но тогда на компьютерной диагностике определилась ошибка датчика кислорода, и неисправность была локализована. Ещё одним нелепым случаем была совсем недавняя неисправность на Peugeot 206. Когда крыса перегрызла под корень провод идущий на разъём модуля зажигания двигателя. Тогда пришлось ювелирно работать паяльником, помимо этого крыса погрызла термоизоляцию патрубков мотора.

О мышах. Мыши менее редкие гости в автомобиле. Живут мыши в полях и подвалах, в машины они тоже приходят греться, в надежде найти тёплое жильё. Но в отличии от крыс, мыши более мелкие. И могут пробраться в самые дальние и трудно доступные участки автомобиля. Так одна история приключилась с автовладельцем ВАЗ 2110. В отопитель которого попала маленькая мышка. Но беда была в том, что лопасти вентилятора отпителя перемололи животное в фарш, от чего спустя время в отопителе начался нестерпимый трупный запах, который распространялся вентиляцией по всей машине. Вызваться извлечь останки мышки отказывались в различных автосервисах. Трупный запах отпугивал людей и даже деньги не привлекали ремонтников.

Что же делать, если завелись грызуны в автомобиле? Первое что стоит сделать, это следует пред остеречься, чтобы крыса не укусила Вас, так как можно подцепить любую заразу, слава Богу такое практически не случается, но крыс загнанные в угол способны к контр атаке, я не хочу никого пугать, но всё же я советую, если вы знаете, что крыса живёт в вашем багажнике и ли под капотом, выгоните её палкой или дайте ей уйти. Не раскладывайте отраву в машине или под капотом, сильнодействующие яды могут разнестись крысой по машине и нанести вред Вам или тому, кто будет ремонтировать автомобиль. Были случаи отравления людей от того что крыса пронёсшая яд по продуктам оставила на поверхности алюминиевой банки с лимонадом следы яда, которые отравили человека. К стати это ещё один повод опасаться грызунов в автомобиле. Так же я хочу посоветовать ставить автомобиль подальше от мусорных контейнеров, свалок и помоек. Ещё одним способом является установка звукового отпугивателя грызунов, под капотом машины. Устройство издаёт звуки на частоте не приятной для грызунов, в виду чего они стороняться таких машин. К стати простейшая мышеловка, с приманкой очень действенно помогает обезвредить грызуна и удалить его из автомобиля.