Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Обзор неисправностей автоэлектрики и детских болезней Opel Astra H

Автор: | Дата:

Вот уже прошло время и модельный ряд Опелей обновился и очень привлекательная, для среднего класса нашей страны, Opel Astra H постепенно переходит в разряд привычных автомобилей. А мне ещё помнится то время, 2004 год, недалеко от рынка "Юнона", на улице Котина, я первый раз запомнил этот автомобиль, тогда то, я очень чётко обратил внимание на ярко красное купе Opel Astra H, очень стильным и не забываемым она мне показалась, для того времени это был новый, сложный и не изученный автомобиль, не только для обывателей, но и для ремонтников.

Но вот прошло время, и теперь можно уже начать рассказ основываясь не только лишь, на мимолётных впечатлениях, а с технических точек зрения, основанных на практике ремонта и разборок данного автомобиля.

Так уж получилось, что Астр H, у нас в Санкт-Петербурге больше, чем других новых опелей. Видимо связанно это с тем, что размеры автомобиля настолько увеличились по сравнению с предшественницей Opel Astra G, что Opel Astra H может удовлетворить и любителей стремительных купе, и семейных или деловых седанов и т.д. Но я не маркетолог и не собираюсь давать оценок рынку.

Модель Astra H кардинально отличается от предшественников, если Astra G, можно отнести к лагерю моделей 90-х, то следующая модель уже все цело современна и родом из нынешнего века. Это ярко выражено во всём. А именно- новая линейка моторов, уже нет вообще 8-ми клапанных моторов, которые ведут свою историю чуть ли не с 80-х годов. На Astra H, только электронная педаль газа и электронный дроссель. Моторы снабжены системой изменения фаз газораспределения (изменения угла положения распредвала), хочу отметить еще одну особенность астр Н, это новые блоки управления, но об этом я расскажу ниже. В плане бортовой электрики это совершенно новый автомобиль, с полностью компьютеризированной электросистемой. Что это значит? А значит это то, что в машине всеми устройствами управляют электронные блоки управления, с системой само диагностики выявления неисправностей, теперь ремонтировать электрооборудование в машине все чаще приходится с использованием диагностической аппаратуры, причем специализированного назначения. Даже лампы стоп сигналов, стеклоочиститель и гудок работают через компьютерные системы.

Первое моё знакомство с Astra H, началось сразу же с неисправности двигателя. А именно приехал новый автомобиль, пробег что то в районе 40 тысяч километров. Причина визита "троящий мотор", мотор 1,8 X18XER, причиной неисправности оказался модуль зажигания, который не подавал искру на свечу зажигания 2-го цилиндра. Далее в процессе практики, я много раз встречал эту неисправность не только на Astra H, но и на других опелях, с аналогичными моторами. Проблема в принципе легко устранимая, заменой модуля зажигания на заведомо исправный, единственное неудобство в том, что удовольствие это не дешёвое, т.к. модуль устанавливается в клапанную крышку и обслуживает сразу все свечи зажигания. Стоимость Модуля Зажигания в Питере примерно 3500 - 5000 рублей. Менять рекомендую только на новый, ибо старые сами понимаете с неизвестным ресурсом работы.

Один раз я столкнулся с неисправностью шестерни ГРМ распредвала на моторе 1,8 X18XER, при этом от шестерни исходил треск, а при диагностике была выявлена ошибка двигателя - механический сбой шестерней распедвалов ГРМ, неисправность лечится заменой.

часто при ремонте бортовой электрики иногда сталкиваешься с отказом в работе каких то элементов, например перестала работать магнитолла, но все исправно или стеклоочиститель остановился в каком либо положениии не двигается дальше. Часто такие "глюки можно устранить отключением, включение аккумулятора, т.к. слишком "умная" электроника нуждается в перезагрузке (моё мнение).

О блоках управления двигателем Astra H, эти блоки управления как правило крепятся непосредственно на моторе и конструктивно похожи на блоки управления предыдущей Astra G, так вот по моим ремонтныи наблюдениям, эти блоки обладают рядом недостатков, но пока это только предположение, но глядя на часто повторяющуюся топовую неисправность ЭБУ Opel Astra G, есть высокая вероятность того, что и у Astra H, могут возникнуть в будущем те же проблемы. А именно - в самом блоке управления начинают отставать контакты, от элементной платы, в ходе этого может отключится какой либо элемент в моторе - например форсунка или расходомер, или же цепь электробензонасоса, при этом мотор может начать работать не правильно, с перебоями или заглохнуть. Но ещё раз повторюсь что данные болезни зафиксированы на Astra G но об этом в другой статье, но по скольку ЭБУ похожи то возможно данная неприятность может постигнуть и приемницу Astra H, в любом случае проблемы такого рода появляются на машинах восми-десяти летней давности.

В целом автомобиль оказался вполне ремонтнопригодным и даже понятным, может быть от частого посещения нашего СТО, может быть уже от опыта работы с ним, а может просто время пришло их ремонтировать.

Основной яркой чертой этой модели нужно отметить полную мультиплексную (электронно управляемую электросистему).

Мне же эта марка и конкретно модель Astra H нравится тем, что диагностировать её я могу при мощи специализированного сканера опель и диагностического комплекса Bosch. Это во многом облегчает работу и экономит время, а в целом опеля хорошо и адекватно поддаются диагностике и ремонту.