Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Ремонт механизма стеклоочистителей

Автор: | Дата:

Механизм стеклоочистителя одна из важнейших систем, хотя конечно эксплуатация автомобиля возможна и без работающих дворников, но за частую, когда стеклоочиститель не работает, то управлять автомобилем и ехать на нем очень тяжело и опасно.

Все автомобили оборудованы механизмом стеклоочистителя и дворниками очищающими лобовое стекло от воды и грязи. В основном на автомобиле установлено два дворника спереди, у автомобилей с кузовом универсал и хэтчбэк заднее стекло так же оборудовано стеклоочистителем.

Как и любой механизм и деталь автомобиля подвержена большим нагрузкам и работе в тяжелых условиях, так и механизм стеклоочистителя работает в тяжелых условиях и под нагрузками в самое неблагоприятное время. Состоит механизм стеклоочистителя лобового стекла из электрического мотор редуктора, и механизма перемещения крутящего момента от мотор редуктора к осям дворников -трапеции стеклоочистителя. Основные неисправности механизма стеклоочистителя (попросту когда не работают дворники) можно разделить на два типа: электрические, они связанны с поломкой электромотора, износом электрощеток электродвигателя, сгоранием мотора электродвигателя, обрыв и замыкание проводки подходящей к стеклоочистителю (электромотору). И механические когда происходит износ шарнирных соединений трапеции или заклинивание валов трапеции из за коррозии во втулках валов. Соскакиванием тяг и шарнирных соединений и т.д.

Большинство неисправностей возможно устранить без замены каких либо дорогостоящих узлов. Например большинство механический поломок, таких как заклинивание трапеции или износ шарниров можно отремонтировать и устранить. Электрические неисправности электропроводки обрывы и замыкания так же могут подлежать ремонту и устранению. Единственным не очень ремонтопригодным является мотор-редуктор стеклоочистителя, его сгорание и износ шестерен редуктора а так же отслаивание магнитов статора приводит к замене этого узла.

Исходя из написанного выше можно сделать вывод, что большинство неисправностей стеклоочистителя ремонтопригодны и устранимы, даже без замены узлов на новые. Особенно это актуально в нынешних условиях кризиса и высокого курса валют. Ремонту хорошо поддаются механизмы стеклоочистителя: Porsche Cayenne, Audi Q7,Audi Q5, Volkswagen, Opel, Chevrolet, Mercedes, BMW и многие многие другие марки и автомобили. В нашей мастерской можно осуществить ремонт стеклоочистителей автомобиля.