Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Ксенон

Автор: | Дата:

Ксеноновые лампы могут устанавливаться как доп. оборудование, вместо обычных ламп накала, или идти в штатном исполнении, уже установленные на заводе изготовителе.

Современный рынок даёт широкий выбор ксеноновых систем. Мы не будем рассматривать какие производители и какие системы лучше, эту информацию лучше поведают производители и продавцы ксеноновых систем.

Система освещения с ксеноновыми лампами состоит из: Непосредственно самих ксеноновых ламп, блоков розжига высокого напряжения, блоков переключения ближнего-дальнего света (би ксенон) и электропроводов. Ксеноновая лампа отличается от обычных ламп накала, в ксеноновой лампе нет никаких спиралей накала, в специальной колбе лампы между двумя электродами находится благородный инертный газ - ксенон. Когда на электродах появляется высокое напряжение, то в колбе лампы между электродами начинает протекать переменный ток, в следствии чего создаётся свечение инертного газа. В отличие от ламп накаливания, ксеноновые лампы не нагреваются до высоких температур. Свет ксеноновых ламп бело-голубой. Для работы ксенонвых ламп необходимы блоки розжига. Эти блоки преобразуют постоянный ток в переменный, трансформируют его в более высокое напряжение с 12 вольт до нескольких киловольт (4000-10000 В). Блоки розжига подключаются к штатным проводам, которые в обычных системах питают лампы накала ближнего и дальнего света. Блоки переключение дальнего-ближнего света, служат для того чтобы изменять угол отражения света фар с ксеноновыми лампами. Так как существует несколько типов ламп накала: H1, H2, H4, H3, H7 и т.д. То и ксеноновые лампы соответственно выполняются с теми же параметрами размеров, что и лампы накала. В лампах Н4 установлено две спирали накала, ближнего и дальнего света соответственно. В ксеноновых лампах установка двух колб дорога и сложна, поэтому в ксеноновой лампе Н4 вместо двух спиралей одна, а переключение ближнего дальнего света осуществляется перемещением специального светозакрывающего экрана (щитка), который меняет угол света ксеноновой лампы. Щиток приводится в движение электромагнитом.

Установка: можно установить Би ксенон, вместо ламп Н4 (двух спиральные лампы) Или же установить просто ксенон вместо Н4, но тогда Вы лишитесь дальнего света (не рекомендуется), но сэкономите . Если в фарах раздельные отражатели и раздельные лампы ближнего и дальнего света, к примеру лампы Н7. То можно для удешевления поставить ксенон только на ближний свет. Так же можно поставить ксенон на противотуманные фары (обычно лампы Н1).

Вместо обычных ламп накала, установить ксеноновые лампы. В крышках фар или в самом корпусе фары просверлить отверстие для электропроводов системы ксенона. Блоки розжига установить в защищенном от воды месте, желательно в моторном отсеке, учтите, чтобы на блоки розжига не попадала жидкость бачка омывателя стёкол, охлаждающая жидкость и масло. Не рекомендуется ставить блок розжига в нижних частях автомобиля, близких к колёсам и дороге. Подключить к блокам розжига лампы, провода питания ламп накала, провести силовые провода к аккумулятору (если это необходимо). Электропровода необходимо закреплять пластиковыми хомутами, прокладывать провода лучше вдоль штатных кос электропроводки. Фары и крышки фар, необходимо герметизировать либо специальными манжетами, либо герметиком. Ксеноновые лампы подключаются к блокам розжига, а блоки розжига к штатным проводам, которые в штатной системе питают обычные лампы накала. Следует отметить, что в различных машинах могут применяться разные разъёмы штатной электропроводки, для подключения к лампам накаливания или фарам освещения, чтобы не переделывать разъёмы и электропроводку, фирмы изготовители ксеноновых систем, выпускают специальные ксеноновые системы, которые специально сделаны для определённых марок автомобилей. Это позволяет облегчить и удешевить установку.

Мы устанавливаем и подключаем системы ксенона.

Схема подключения ксенона H1/H7/9004/9006/9007