Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Замена электромоторов вентиляторов охлаждения двигателя иномарок на отечественные аналоги

Автор: | Дата:

Почти каждый автовладелец знает, что двигатель автомобиля имеет систему охлаждения, с развитием науки и техники, применение в системе охлаждения электровентиляторов стало повсеместным. Почти все автомобили, всех автопроизводителей, будь то китайская малолитражка, русский автомобиль жигули, или раскошный американский внедорожник огромных размеров, оснащаются электровентиляторами охлаждения радиаторов двигателя.

Но как и любое устройство и как любой электроагрегат, электровентилятор имеет свой ресурс. К сожалению более новые электромоторы, автомобилей последних годов выпуска имеют меньший ресурс и обладают меньшей надежностью. Так же из недостатков современных систем охлаждения можно отметить то, что на многих машинах к сожалению, для охлаждения как для радиатора мотора, так и для радиатора кондиционера используется лишь один электровентилятор. К таким машинам к примеру можно отнести: Ford Focus 2, Opel Astra Н, Audi Q7 и многие другие. Конечно же из за этого объединения очень сильно сокращается ресурс электровентилятора. Есть конечно же и более надежные конструкции систем охлаждения двигателя с двумя и более электровентиляторами, так например на Skoda Octavia устанавливают два электровентилятора.

Ввиду того что износ и поломка электровентиляторов, довольно таки частое явление, из за их большой цены, весьма актуален ремонт электровентиляторов и замена их на недорогие отечественные аналоги. Благодаря использованию отечественных электромоторов стало возможным сократить расходы на ремонт и замену электровентилятора во много раз, не теряя при этом в качестве и надежности. Так же к такому ремонту можно добавить то, что замена электровентилятора и ремонт автомобиля производится в короткий срок, не нужно долго искать запчасти, нет необходимости долго ждать прибытие запчастей. Электромоторы отечественных аналогов не уступают в качестве, а многие даже, как это не парадоксально, превосходятзарубежные! К примеру срок службы электровентилятора на простой автомашине ВАЗ 2110 может достигать до 15 лет! В то время как отказы электровентиляторов охлаждения на Audi Q 7 это не редкость, не смотря на то, что между этими автомобилями очень огромная разница в статусе и цене.

Наша автомастерская осуществляет ремонт и замену электровентиляторов, с подбором электромоторов отечественных аналогов.